Dalam meningkatkan kualitas Civitas Akademika ketua beserta wakil ketua I bidang akademik STISIP Setia Budhi Rangkasbitung melakukan kunjungan kerja ke Departemen Administrasi Publik Universitas Padjajaran, ada beberapa hal yang dibahas dalam kunjungan tersebut diantaranya pelatihan penulisan artikel ilmiah dan publikasi jurnal yang akan dilaksanakan pada bulan Desember kunjungan tersebut disambut hangat oleh kepala Departemen Administrasi Publik Universitas Padjajaran Prof. Asep Sumaryana yang bertempat Di Kampus UNPAD Jatinangor Kabupaten Sumedang

Lanjut Asep, pelatihan penulisan artikel ilmiah dan publikasi jurnal sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas dosen karena dosen yang berkualitas adalah yang menuangkan gagasan dan pemikirannya dalam bentuk karya ilmiah buku atau sebagainya “Saya sangat mengapresiasi dengan kunjungan ini karena semangat yang dibawa oleh Civitas Akademika STISIP Setia Budhi Rangkasbitung, kunjungan ini bukan hanya semata-mata untuk meningkatkan kualitas tenaga pengajar akan tetapi sebagai ajang silaturahmi karena ketua dan wakil ketua I bidang akademik STISIP Setia Budhi Rangkasbitung adalah keluarga besar alumni UNPAD”. Tegasnya”.

Dengan kerjasama tersebut tenaga pengajar diwajibkan untuk mempublikasi jurnal  setiap semesternya agar dapat dibaca dan dipelajari oleh masyarakat umum terutama mahasiswa STISIP Setia Budhi Rangkasbitung untuk meningkatkan literasi sebagai acuan dari mata kuliah dan tugas,

ketua STISIP Setia Budhi Rangkasbitung Suwaib Amiruddin menucapkan terimakasih atas sambutan dan kerjasamanya semoga kedepannya semakin erat dan berkesinambungan untuk memajukan kualitas pengajar “karena dosen yang berkualitas akan menghasilkan mahasiswa yang lebih berkualitas”. Terangnya”. (IR-STISIP)